Siang planners..
Setelah sebelumnya kami membahas tentang KPR, dalam beberapa hari ke depan kami akan membahas tentang manajemen kartu kredit.
Di era modern seperti sekarang ini, siapa yang tidak mengenal kartu kredit? Kemudahan penggunaannya dimana memungkinkan pelanggan untuk tidak perlu membawa uang tunai ketika berbelanja maupun dalam transaksi keuangan lainnya, membuat si kartu sakti ini semakin digandrungi. Namun hal ini seringkali tidak diikuti dengan “kedewasaan” dalam penggunaannya. Kondisi ini diperparah dengan toko-toko dan swalayan yang berlomba-lomba memberikan diskon maupun hadiah kepada pengguna kartu kredit.
Bahkan ada sebagian kalangan yang menganggap kartu kredit sebagai tambahan penghasilan bagi mereka, hal inilah yang akan berujung pada kurang bijaknya pengaturan keuangan.
Banyak cara kreatif yang dilakukan oleh penerbit kartu kredit untuk menjaring customer-nya. Mulai dari paket plus asuransi, diskon belanja, diskon di cafe atau restoran, hingga keanggotaan gratis di klub golf.
Sebenarnya tidak ada yang salah dengan adanya kartu kredit, yang menjadi akar permasalahan adalah bagaimana mengatur pembelanjaan dengan mempergunakan kartu kredit ini dan memanage tanggal pembayaran kartu kredit sehingga potensi gagal bayar atau keterlambatan dapat diminimalisir sedini mungkin.
Ikuti terus ulasan kami tentang kartu manajemen kartu kredit esok hari..
Selamat meneruskan aktivitas Anda..
